?

Log in

No account? Create an account
Молодежный фестиваль "Новолетие в Пречистом бору" пройдет в деревне Черногубово Калининского района - Тверца — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Тверца

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Молодежный фестиваль "Новолетие в Пречистом бору" пройдет в деревне Черногубово Калининского района [сент. 16, 2015|04:52 pm]
Тверца

tverca

[seyat]
20 сентября 2015 года, в воскресенье, в деревне Черногубово Калининского района пройдет молодежный фестиваль «Новолетие в Пречистом бору».



Начало в 13.00.

В этом году фестиваль будет посвящен 1000-летию христианства на тверской земле.

Участники доставляются автобусами ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКЕ (подробнее в группе «В Контакте» https://vk.com/event98009125).

Самостоятельно можно доехать на маршрутке № 223 (конечная).

Организаторы праздника: Тверской православный молодежный клуб «Сеятель», Православный приход иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области, Отдела по делам молодежи Тверской епархии.

Праздник «Новолетие в Пречистом Бору» в этом году будет проводиться в шестой раз и приурочен к дате 14 сентября. Новый год (Новолетие) в допетровскую эпоху начинался в сентябре, и в календаре Русской Православной Церкви этот порядок так и остался неизменным (1 сентября по старому стилю, 14 сентября по новому).

В программе мастер-классы по народным ремеслам, выступление реконструкторов. Фольклорные коллективы устроят праздник с песнями и хороводами, массовыми играми, в которых сможет принять участие любой желающий.

Мероприятие «Новолетие в Пречистом Бору» проводится с целью попытки возрождения духовных традиций и сохранение исторического наследия Твери и Тверской области. Организаторы ставят перед собой задачу сформировать нравственные ценностей молодежи, консолидировать молодежные сообщества для конструктивного взаимодействия между собой, а также, наладить работу ежегодного молодежного форума по обмену опытом возрождения истории и культуры Тверского края.
СсылкаОтветить